以下の3つのお願いのどれかを教えてください。
1)すでに設置していらっしゃるはてなダイアリーユーザーさんを教えてください。
2)自分のダイアリーで、設置できたよ、という方、やり方を教えてください。
3)設置はできない、という場合、その理由を教えてください。
ハーボットクロックはこちら
http://www.so-net.ne.jp/harbot/
ハーボットユーザでしたが、はてなダイアリーには使っていませんでしたので、ちょっと私もやってみました。が、
「<ご指定のscriptタグは許可されていません。詳しくははてなダイアリーで使えるブログパーツをご覧ください>」
と「案内のリンクつき」で表示され、挿入されません。
セキュリティ上、はてな側で許可したsrcパスを含むブログパーツのみ、利用できるようです。:
元のハーボットパーツは許可されたままなので、そのうち「ハーボットクロック」に変更されるかも知れませんね。
ハーボットユーザでしたが、はてなダイアリーには使っていませんでしたので、ちょっと私もやってみました。が、
「<ご指定のscriptタグは許可されていません。詳しくははてなダイアリーで使えるブログパーツをご覧ください>」
と「案内のリンクつき」で表示され、挿入されません。
セキュリティ上、はてな側で許可したsrcパスを含むブログパーツのみ、利用できるようです。:
元のハーボットパーツは許可されたままなので、そのうち「ハーボットクロック」に変更されるかも知れませんね。
わざわざ試して頂いてありがとうございます。ハーボットユーザさんが試してくださってダメだったのなら、やはり「はてな」との問題なのですね。
私の技術の問題じゃないとわかったら、「はてな」にリクエストしてみます。ありがとうございました。
問題は解決しましたが、他にもハーボットユーザさんがいらっしゃるかも、ともう少し開けておきます。
「ハーボット」と「ハーボットクロック」は別のブログパーツになりますので、はてなで認証されないと「ハーボットクロック」は貼り付けることができないと思われます。
はてなアイデアに登録されるか、FAQ・お問い合わせから はてなスタッフに直接問い合わせてみては いかがでしょうか。
そうですよね…。はい、やっぱりきちんと問い合わせてみます。対応できませんって言われたらしょっくだな~。
わざわざ試して頂いてありがとうございます。ハーボットユーザさんが試してくださってダメだったのなら、やはり「はてな」との問題なのですね。
私の技術の問題じゃないとわかったら、「はてな」にリクエストしてみます。ありがとうございました。
問題は解決しましたが、他にもハーボットユーザさんがいらっしゃるかも、ともう少し開けておきます。