持っていくのはMac OS X 10.2.5のiBook2世代目なんですが(他にノートPCは持っていません)
PHP(できればPHP5)の開発環境を整えたいと思っています。
そこで、メインMacのMacMiniの環境構築に利用したEntoropy(スペルは多分間違ってます)を利用しようとしたところ、リンクがなくなっていて、InternetArchiveからもダウンロードできなくて困っています。
予算がないのでOSのアップデートはできません。
サーバーはなるべく標準のWeb共有(内部はApache)を使おうと思っています。
わかる方は回答をお願いします。
(質問の補足はコメント欄で行います。回答の補足もコメント欄でお願いします。)
お呼びが掛かったので、こちらへ。
でも、これだけではナンですねぇ...
外付けのHDに Linux をインストールするとか
Mac mini の PHP が新しければ Mac mini も一緒につれていくとか
(モニタが無くても何とかなるでしょ...)
VMware をインストールするとか(今回限りであれば、評価版でOK?)
も可能かもしれませんが、やったことがありませんのでもう一つ自信がありませんが...
ともかく、一応解決されたようなのは祝着でした。
勘違いしていたらすみません。
下記からダウンロードできませんか。
http://www.entropy.ch/software/macosx/php/
の真ん中あたり
PHP 5 on Mac OS X 10.4, PPC and Intel
というところです。
こちらの今回の環境は10.2です。
それだと10.4専用だと思いますが。
見つけたらまたよろしくお願いします。
引用です:
持っていくのはMac OS X 10.2.5のiBook2世代目なんですが(他にノートPCは持っていません)
追記です:
コメントのURLはバージョンが古かったので使えませんでした。(付属のPHPより)
お呼びが掛かったので、こちらへ。
でも、これだけではナンですねぇ...
外付けのHDに Linux をインストールするとか
Mac mini の PHP が新しければ Mac mini も一緒につれていくとか
(モニタが無くても何とかなるでしょ...)
VMware をインストールするとか(今回限りであれば、評価版でOK?)
も可能かもしれませんが、やったことがありませんのでもう一つ自信がありませんが...
ともかく、一応解決されたようなのは祝着でした。
>Mac mini持ち出し
これは無理w
いろいろな事情が。
>VMWare
PPCだからないと思います。あとOSが古い
>外付けHD
たぶんPPCなのでブートできません。残念...
もしかしたらCDブートかもしれませんが。
とりあえずこれでやってみます!
ありがとうございました!
>Mac mini持ち出し
これは無理w
いろいろな事情が。
>VMWare
PPCだからないと思います。あとOSが古い
>外付けHD
たぶんPPCなのでブートできません。残念...
もしかしたらCDブートかもしれませんが。
とりあえずこれでやってみます!
ありがとうございました!