できますよ。印刷したい地図の部分を選択してスクリーンショットを取り、印刷すれば良いと思います。
選択部分のスクリーンショットの取り方は、マックならグラブで「選択してスクリーンショットを撮る」だけです。
WindowsやLinuxでも同様のことが出来ますし、Firefoxがブラウザなら、OSを問わず、下記の方法で特定部分を選択してスクリーンショットを撮り、印刷することが可能だと思います。
できますよ。印刷したい地図の部分を選択してスクリーンショットを取り、印刷すれば良いと思います。
選択部分のスクリーンショットの取り方は、マックならグラブで「選択してスクリーンショットを撮る」だけです。
WindowsやLinuxでも同様のことが出来ますし、Firefoxがブラウザなら、OSを問わず、下記の方法で特定部分を選択してスクリーンショットを撮り、印刷することが可能だと思います。
ありがとう。やってみます。
思いついたのをあげてみます。
その1.
まず、googleの地図で目的の場所を表示する。
次に、地図の右上の青字の「印刷」をクリックする。
その2. この方法は、いろんなことに応用が効きます。
次に、キーボード右上のPrtScキーを押して、画面を取り込む。無反応ですが取り込まれています。
続いて、Windows付属のペイントを起動して、編集の貼り付けで取り込む。
最後に、指定の範囲で、選択→編集のコピーなどで編集して、印刷する。
その3.
次に、WindowsのアクセサリのSnipping Toolで指定の範囲でドラッグして画面を取り込む。
続いて、名前を付けて保存する。多分、ピクチャフォルダーにキャプチャという名前で保存されている。
最後に、Windows付属のペイントなどを起動してファイルを開いて、印刷する。
赤線が気に入らなければ、ペイントで編集して下さい。
下記URLはダミーです。
地図を表示させた状態でPrintScreenキーを押してスクリーンショットをとって、
ペイントなどに貼り付けて、好きな範囲を切り取る、という方法ではだめでしょうか?
http://vcl.vaio.sony.co.jp/glossary/links/S0409250018060/interne...