休日にもかかわらず お客が殆どいなかった観光地・観光施設・博物館・美術館類を具体的に(名前や時間帯など) 教えて下さい。 「東京の○○○○資料館 日曜の朝10時ごろに行ったが、自分と連れ以外遭遇しなかった」など。 ※一般的な回答は要りません。(「田舎のレジャー施設」「グリンピア全般」など) 宜しくお願い致します。 いわしなので、個別に何度回答していただいてもOKです。レスやコメントも自由に歓迎致します。
お正月、JR東日本のフリー切符で仙台へ。
仙台駅で時間つぶしと思い、市営バスに乗って確かバス40分くらいの荒浜(海岸)へ。
とても広くて、ビルだらけの仙台市と同じ市内とは思えないすがすがしさでした。
(もっとも反対側は山形とも接している仙台市ですが・・・)
冬でもあり、お正月でもあった為か
午後2時くらいでしたが、この広い海岸を数人が歩いているだけでした。
雑踏から離れてしずかにゆっくり過ごすにはもってこいです。
付近にお店はぜんぜん無いものの、シャワー施設はあったし
夏場はそれなりに人が来るんだろうな・・・
コメントはまだありません
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
ログインして回答する
お正月、JR東日本のフリー切符で仙台へ。
仙台駅で時間つぶしと思い、市営バスに乗って確かバス40分くらいの荒浜(海岸)へ。
とても広くて、ビルだらけの仙台市と同じ市内とは思えないすがすがしさでした。
(もっとも反対側は山形とも接している仙台市ですが・・・)
冬でもあり、お正月でもあった為か
午後2時くらいでしたが、この広い海岸を数人が歩いているだけでした。
雑踏から離れてしずかにゆっくり過ごすにはもってこいです。
付近にお店はぜんぜん無いものの、シャワー施設はあったし
夏場はそれなりに人が来るんだろうな・・・