もしそのカクテルを受けとらなかったとしたら、そのカクテルは男性客に返して自分で飲むんでしょうか?
そのバーが初めて行ったところなら、飲まないです。
お店とその男がグルになってたらイヤだから。
何度も行ったことがあり、マスターともよく話す…という店ならば、
飲むかもしれないです。
飲み物が「あちらのお客様から・・・」というのは経験ないけど刺身の盛り合わせが「あちらのお客様から・・・」というのはありました。
そのおっさんたちギャーギャーうるさくて、店の雰囲気ぶち壊してたので文句言ったらお詫びにって来ました。
美味しく食べました。
>Barへ飲み行って一人でカウンターで飲んでいたら、マスターからカクテルを差し出されて「え?頼んでまでんよ。」って言ったら「あちらのお客様からです」とマスターがある見知らぬ男性客(イケメン)を指差したとします。その場合あなたなら、そのカクテルを飲みますか?
私だったら、頂いていいんですか?と聞いた上で、相手とコンタトクトが取れたら、せっかくの厚意なので、頂きます。
ただ、コンタクトが取れなかった場合は、マスターに、ご厚意は嬉しいんですが、さげてくださいと言ってさげてもらい、マスターから相手にゴメンナサイって伝えてもらいます。
>もしそのカクテルを受けとらなかったとしたら、そのカクテルは男性客に返して自分で飲むんでしょうか?
飲まないと思います。差し返されたものは、飲めないので、マスターにごめんなさいと言って下げてもらうと思います。
自分はうけとっていましたね。酒好きで、酒強かったから。
受け取るとき、女として気をつけることは、
1.酔わないか?
2.そのあと変な誘いうけたら、断れるのか?
じゃないですか?
自分の酒量とか、変な薬混入とか(その場合店もグル)きをつけないと。ですよね。
そして、個室でも、、と誘われたら断る毅然として態度とれるのかな?と
それがクリアーできたら、別にいいんじゃないでしょうか
コメント(1件)
差し出す相手のお客さんの好みの問題もありますから、普通はカクテル作る前に聞くそうです。
「あちらのお客様から一杯どうぞと言われてますが・・・」
って感じで。
理由は、断った時捨てるのもったいないから。
なんでドラマみたいなシチュエーションはないと思います。