イタリアでは、この2種のソースをパスタ以外の何に使うのでしょう?
グラタンは分かります。ピザにも使いますね。
そういう有名なもの以外で・・・もしあったら教えて下さい。
でも、イタリア人はみんな知ってるようなものがいいです。
家庭でそれぞれがいろんな使い方はすると思うので、この人はこんな使い方してるみたい・・・ってのはいりません。
宜しくお願いします。
あぁカチャトーレはうまいですよねー!!!!
初耳ですけど。
ありがとうございます!!!!!
トリッパ(牛のハチノス)の煮込み。フィレンツェあたりの名物です。
http://fabien.wordpress.com/2007/05/02/trippa-alla-fiorentina-bu...
http://miggohan.blog55.fc2.com/blog-entry-188.html
ていうか何か煮込み系には結構入ってるような。。。
あ、トリッパの煮込みを忘れちゃいけませんね!!!
忘れるも何も初めてききましたけどね。
ありがとうございます!!!
あ、トリッパの煮るやつはどこかで聞いたことあるような・・・!!
初めて知っているものが出てきました。
あぁ、3番の回答で教えてもらったんだった。
ありがとうございます!!!
トマトソース(身近にあるから何にでも入れるんじゃない?)
ブイヤベース
http://www.recipe.nestle.co.jp/recipe/900_999/00949.htm
リゾット
http://www.irecipes.mimoza.jp/recipes/riso/nero.html
ホワイトソースは、ラザニアとか(パスタの一種だけど)。
これも、好まれる地方(フランスと国境を接してるあたりとか)では、特別になにというわけでなくさまざまに使うのでは。
ものすごいいろんなものに入れてますね。
まぁそりゃそうですよね。。
ありがとうございます。
普通にミネストローネがありましたね。
ありがとうございます!
ホワイトソース
↓
1.クリームシチュー
2.本的にクリーム系のパスタ全般に使う
つまり、カルボナーラなど
一例 http://www.geocities.jp/verdearboscello/crema.html
3.クリーム煮
一例 http://www.heinz.jp/recipes/recipe/id/r00037
4.クラムチャウダー
5.ムニエル
一例 鮭とか、魚のムニエル
6.ドリアライス
7.卵料理でオムレツにまぜると、ふんわりするので使う
確かにきいたことありますね!
ありがとうございます!
あぁ、カポナータもありましたね!!!!
あれおいしいですよねー!!
・・・カポナータって初めて聞きました。
ありがとうございます!!!