他部署の女性と二人である展示会に行くことになりました。会社では世間話など気軽に話す仲ですが、プライベートで飲んだり遊んだりしたことはありません。この機会にさりげなく誘ってみようと考えているのですが、女性の立場からするとどんな誘われ方が自然で良いのでしょうか?またしてはいけないNGがあれば教えてください。
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。
No.1
22pt
>他部署の女性と二人である展示会に行くことになりました
既に行く事が決定しているのでしょうか?
飲みの誘いだったら、普通に誘われればいきます。
変に気を使われると行きにくいので、おすすめの飲み屋があるから・・・とか言われると、いって見たい!と思いますね
No.2
27pt
普通に、展示会終わった後に誘えばいいと思います。
確実に行きたければ、
「気軽で良さそうな店見つけたんだけど、一緒に行ってくれないかな~」
的なことを言って、約束を取り付けてしてしまうのがよいと思います。
あくまでいつものノリで。
但し、事前に予約とかしてると、若干引きます。※人気店なら仕方ないかなぁ
さらにその店が、めちゃくちゃ気張ったいい店だと、引きます。
そこだけ、注意してください。
わいわいがやがやしてて、お酒も食べ物も美味しい店、スペインバルなんてどうですかねー
そんなに高くないし、身構えられないと思います。立ち飲みのイメージがありますが、結構席もあるし
いまの季節ならいい気分で飲めて楽しいと思いますよ。
No.3
23pt
意識しすぎることが一番の問題だと思います。
意識するなと言っても無理かもしれませんが、出来る限り意識していないように振る舞いましょう。
No.4
19pt
展示会の後、いつものような気軽な感じで、飲みに行かない?
と誘ってみたらいいのではないでしょうか?
ちょっとお洒落な居酒屋系と、イタリアンとか調べておいて
その時の話題で、決めればいいと思います。
No.5
19pt
展示会の帰りとかそんなタイミングで誘われるのは、キモイです。
普通の日に普通に誘ってください。
No.6
16pt
とりあえず食事に誘ってみて、そこでマズマズな雰囲気だったら飲みに誘えばいいと思いますよ。
段階を用意してみましょう。
No.7
5pt
下心丸出し行為はいけません。
No.8
10pt
展示会終った後に、
「ちょっと休憩していこうか」
とかでいいんじゃないでしょうか
いやな人でもなければついてくると思います
No.9
5pt
>「ちょっと休憩していこうか」
セクハラだ
「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
コメント(0件)