貴方は誰がよいとおもいますか?
選挙権を得てから、他に用事がない限り、すべての選挙に投票していますが、ほぼすべて白票です。
ただ民主党(小沢氏)の考え方には同意しかねる所が多々あるので、『まだ』自民党のほうが良いかと思います。
それがひとつの主張かもしれませんが。
どちらを行使するかは、投票する人の意思によると思うのですが、意義の異なると思います。(私はどちらもしないでチャンと毎回候補者や政党の名を書いていますので、心中を察することはできませんが)、もうひとつ、無効票を投じる手も有ります。(たとえば、立候補してない人{自分}の名前を書くとか、XXは嫌いとか、政治の批判とか)、これは時々、衝動に駆られる事があります。
コメントはまだありません
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
ログインして回答する
選挙権を得てから、他に用事がない限り、すべての選挙に投票していますが、ほぼすべて白票です。
ただ民主党(小沢氏)の考え方には同意しかねる所が多々あるので、『まだ』自民党のほうが良いかと思います。