どのように対処するのがベストでしょうか?
MacBookにはよくある問題みたいですね。ひび割れ。
私は今のところ大丈夫ですが、2度、3度なる方もいるみたいです。
もし1年以内だったら、無料でトップケース交換になると思います。
どうやら1年以上でも無償交換となることもあるらしいので、
AppleCareサービス&サポートラインにお電話されてみては?
フリーダイアル: 0120-27753-5
話によると、なんだかサポートがマチマチで1度「有償です」と言われても
緩い?サポセンの人にあたると無償になるとか??
この症状の人はかなり多くて、海外でも話題になってるようなので、
ご自分で処理されるまえに、アップルに聞いてみた方がいいと思います。
無料で交換になるといいですね。
MacBookにはよくある問題みたいですね。ひび割れ。
私は今のところ大丈夫ですが、2度、3度なる方もいるみたいです。
もし1年以内だったら、無料でトップケース交換になると思います。
どうやら1年以上でも無償交換となることもあるらしいので、
AppleCareサービス&サポートラインにお電話されてみては?
フリーダイアル: 0120-27753-5
話によると、なんだかサポートがマチマチで1度「有償です」と言われても
緩い?サポセンの人にあたると無償になるとか??
この症状の人はかなり多くて、海外でも話題になってるようなので、
ご自分で処理されるまえに、アップルに聞いてみた方がいいと思います。
無料で交換になるといいですね。
ありがとうございます。やっぱりアップルに相談するのが一番ですよね。
パソコンはほとんどのモデルが空冷で、筐体内部へ外気を取り込んでCPUなどを冷却しています。
ですから、正常な状態でほこりはかなり入りますよ。
たまには掃除しないと、ヒートシンクなどが目詰まりし過熱して故障します。
空気の流れも一応は設計に入っているので、余計な穴が空くのは良くないのですが、ノートは特に冷却不足であり、空気穴が沢山空いていた方が、たぶん、どちらかと言えば機械には良いと思います。
エポキシ樹脂かなんかで塞いでもいいですが、分離する部分を接着してしまうと修理ができなくなるし、そのままでいいんじゃないですかね?
うーん。ホコリは大丈夫そうですが、飲み物の水滴が入ったりすると大変そうなのでなるべく修理する方向で考えたいと思います。
シリコンパテ(接着材)を埋めてみたらどうでしょう、内部を開けるときもバリッとならず剥がせ、何度でも補修できると思います。
自力で修理するならいいですねー。ありがとうございます。
ありがとうございます。やっぱりアップルに相談するのが一番ですよね。