Adobe Illustrator CS 日本語版で、黒色の二つの円が重なる部分を赤色にするにはどうすればよいでしょうか。(集合論で書く図のようなものをご想像下さい。)
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。
No.1
35pt
CS3ではないですが、イラストレーターは shift-F9のパスファインダを使って作ります。
物理的に分割というのができにくい。今はできるのかな?
いろいろつきすぎててわかりにくいのがイラストレーターですね。
フラッシュでデザインもしてしまうという人の気持ちもわかるのであります。
No.2
35pt
- パスファインダーを使って、パスを分割する。白い方の矢印でまんなかを選んで色を変える。
- 図として重なりを表現するには、透明度が50%程度の円を2つ置いて重ねるとよいです。色の配色は黒と赤にはなりませんが、円が重なっている感じがよく表現できます。
「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
コメント(0件)