よろしくお願いします。
今回下記の①か②の方法で、SQLの命令実行後に保存したいと考えています。(出来れば②の方法が理想です。)
①データベースのあるネットサーバーへアクセス→ SQL命令 → 指定した場所へ保存
②データベースのあるネットサーバーへアクセス→ SQL命令 → ダイアログが出てくる → 保存したい場所を指定してデータ保存
先日選択したデータをCSV形式でダウンロードする方法を伺いました。
select * from [テーブル名] into outfile "[出力CSVファイル名]" fields terminated by ',' optionally enclosed by '"';
この命令文に何かを付け加えるのだろうとは思うのですが、どうすればいいか分かりません。
時間がある方おりましたらよろしくお願いします。
外部にSQLサーバーがある以上、1.はともかく、2.をやろうとする場合は、別途フロントエンドを用意するしかないです。
MySQLであれば、かねやんMySQLAdminで、SQLの結果をCSVに出来た気がします。
もしくは、PHPかCGIでブラウザ経由ですかね。
外部にSQLサーバーがある以上、1.はともかく、2.をやろうとする場合は、別途フロントエンドを用意するしかないです。
MySQLであれば、かねやんMySQLAdminで、SQLの結果をCSVに出来た気がします。
もしくは、PHPかCGIでブラウザ経由ですかね。
ご回答ありがとうございます。
試してみます。
質問から少し外れますが、Windows上であれば、AccessによるODBC接続が便利です。
レコード数、10万行以下ぐらいまでであれば、確実に楽にCSV形式でダウンロードまで行けます。
見当違いの回答でしたら、ポイントはいりません。
ご回答ありがとうございます。参考になります。
ご回答ありがとうございます。
試してみます。