リスのキャラクターに関する疑問です。

アルビンとチップマンクス(Alvin & the Chipmunks)と、チップとデール(Chip 'n Dale)では、どちらがアメリカ合衆国内では人気があるでしょうか?
両方ともアニメになっていますが、アニメだけでなく、キャラクター全体で、です。
具体的な資料で示していただけると嬉しいです。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:2008/09/27 22:40:02
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答1件)

id:youku554 No.1

回答回数95ベストアンサー獲得回数0

ポイント10pt

どちらもにんきない http://www

• id:tail_furry
    youku554さんの回答は、youku554さんの過去の回答を見た上で開かないことにしました。 というか、ブロックされたyouku555さんって方の生まれ変わりじゃないですか?(冷たい目)
  • id:hokuraku
    回答で書くのはちょっと根拠が薄いのでコメントで。

yahoo.comで両方検索。

Alvin and the Chipmunks…7,350,000件
    Chip and Dale…11,300,000件

ということで、チップとデールのほうが1.5倍ほど人気…?
  • id:tail_furry
    hokurakuさん、こんにちは。
    Chip and Daleはディズニーということで検索にかなり引っかかってくるのではと思います。日本でもディズニーリゾートに行けば会えますし。ディズニーキャラというだけで世界的に知名度があるので、検索だけだと全米以外のものを引っ張ってきてるのではと考えています。
    片や、Alvin and the Chipmunksの方は、全米で400万枚を売り上げるレコードを発売してビートルズが出るまで記録が破られなかったそうなので、日本ではあまり知名度はありませんが、全米での知名度は相当なものだと思います。
    ちなみに、両方のキャラクターとも、半世紀以上の歴史があります。
    検索だと、世界中から検索結果を引っ張ってくるのと、インターネットが使えない世代(半世紀以上の歴史ということは、最初に触れた世代の中にはもうおじいちゃんおばあちゃんになっている方もいるわけで、その人たちが全員ブログで話題に出来るとは限らない)の話題が反映されないので、イマイチ信用できないわけです。
    ボクも、Chip and Daleかなぁ、とは思っているのですが…。根拠がないので、今回質問を出した次第です。

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません