条件は、
・兄貴(http://www.nicovideo.jp/watch/sm1175788)のイメージを考慮していること
・一般人でも材料調達でき、調理が可能なこと、(できればおいしく)食べられること
です。レシピはそれほど詳細に書く必要はありませんが、「どこが普通のチャーハンと違うのか」についてはしっかり述べてください。
ホイホイチャーハンかぁ・・・懐かしいなぁ。
久しぶりに作ってみるかっ!
チャーハンは火加減が大事だからなっ。
まずはしっかりフライパンを温めて、しっかり油を引いてなじませるんだ。
このテカリ具合・・・たまらないねぇ。
卵と御飯をしっかり絡ませながら、絡ませながら、・・・まぜる!まぜる!まぜる!
タマネギとネギも追加だっ!うーん、香ばしい匂いがたまらないぜっ!
味付けの塩コショウはほんの少し強めだ。スパイスが効いてないと食べ応えが無いだろ?
醤油は少しで構わない。程好く色をつける程度でいいんだ。
強火でしっかり炒めるんだ。
うーん・・・やはり暑くなってきたなぁ、汗が止まらないぜ。
おっと、同時にウインナーを2-3本別のフライパンで丁寧に炒めておこう。
大きさ?それは好みで構わないさ、無論大きい方が食べ応えがあるけどなっ!
やはり、ウインナーには少量のタバスコを振って辛味をつけておこう。
ラー油でもいいかも知れないけど、試した事はないぁ。
ナイスな付け合せとしてはちぎったレタスだね。これがあとで助かるんだ。
いやー、我ながら久しぶりの割にはうまく出来たな。
カンペキ!とまではいわないけど。
・・・ふぅ。汗をかいたから、ちょっとシャワーを浴ようかな?
でもどうせ、また食べたら同じ事だから先に一緒に食べようか。
一見単純な味付けだが、ウインナーで歯ごたえと味が変わることで食が進むだろ?
辛くなったらレタスで休めばいい。ちょっとホッとするだろ?
急いで食べると一気に辛くなるぞ?・・・ほらほら、早速汗がにじんできたじゃないか。
ウインナーは今回大きめにしておいたから食べ応えがあるだろ?・・・うん、いいねぇ。
ほぅ、かなり汗が出てきたようだね?一先ずこのタンクトップに着替えるかい?
はい、御馳走様。
先に冷たいシャワーを浴びてさっぱりしてくるといい。それも含めてこの料理の醍醐味なんだ。
(シャー・・・)
どうだい、タオルを持っていくからちょっと待っててくれ。
「ホイホイ」の由来?そうだなぁ・・・
昔からちょっと”つまみ食い”したくなったときにはこれって感じかなぁ。
割と若い子は好んで食べに来てくれるし。
あ、タオルはここに置いとくよ?(脱ぎ脱ぎ)
実は僕もさっきから汗がベタベタしてて、早くさっぱりしたいんだよね・・・いいだろ?
(アッー!!!)
※所々、縦読みで。
・・・味は保障しません。
ホイホイっと簡単に出来るのでしょうね。
いまや定番ですが、ご飯に卵を既に混ぜておいて、手早くチャチャっと炒める。
シンプルに葱だけで、塩胡椒だけの味付けです
そういうシンプルなチャーハンも大好きなのですが、
質問内容の条件を満たしているとは言いがたいです…。
ホイホイチャーハンかぁ・・・懐かしいなぁ。
久しぶりに作ってみるかっ!
チャーハンは火加減が大事だからなっ。
まずはしっかりフライパンを温めて、しっかり油を引いてなじませるんだ。
このテカリ具合・・・たまらないねぇ。
卵と御飯をしっかり絡ませながら、絡ませながら、・・・まぜる!まぜる!まぜる!
タマネギとネギも追加だっ!うーん、香ばしい匂いがたまらないぜっ!
味付けの塩コショウはほんの少し強めだ。スパイスが効いてないと食べ応えが無いだろ?
醤油は少しで構わない。程好く色をつける程度でいいんだ。
強火でしっかり炒めるんだ。
うーん・・・やはり暑くなってきたなぁ、汗が止まらないぜ。
おっと、同時にウインナーを2-3本別のフライパンで丁寧に炒めておこう。
大きさ?それは好みで構わないさ、無論大きい方が食べ応えがあるけどなっ!
やはり、ウインナーには少量のタバスコを振って辛味をつけておこう。
ラー油でもいいかも知れないけど、試した事はないぁ。
ナイスな付け合せとしてはちぎったレタスだね。これがあとで助かるんだ。
いやー、我ながら久しぶりの割にはうまく出来たな。
カンペキ!とまではいわないけど。
・・・ふぅ。汗をかいたから、ちょっとシャワーを浴ようかな?
でもどうせ、また食べたら同じ事だから先に一緒に食べようか。
一見単純な味付けだが、ウインナーで歯ごたえと味が変わることで食が進むだろ?
辛くなったらレタスで休めばいい。ちょっとホッとするだろ?
急いで食べると一気に辛くなるぞ?・・・ほらほら、早速汗がにじんできたじゃないか。
ウインナーは今回大きめにしておいたから食べ応えがあるだろ?・・・うん、いいねぇ。
ほぅ、かなり汗が出てきたようだね?一先ずこのタンクトップに着替えるかい?
はい、御馳走様。
先に冷たいシャワーを浴びてさっぱりしてくるといい。それも含めてこの料理の醍醐味なんだ。
(シャー・・・)
どうだい、タオルを持っていくからちょっと待っててくれ。
「ホイホイ」の由来?そうだなぁ・・・
昔からちょっと”つまみ食い”したくなったときにはこれって感じかなぁ。
割と若い子は好んで食べに来てくれるし。
あ、タオルはここに置いとくよ?(脱ぎ脱ぎ)
実は僕もさっきから汗がベタベタしてて、早くさっぱりしたいんだよね・・・いいだろ?
(アッー!!!)
※所々、縦読みで。
・・・味は保障しません。
ウィンナーですねw
冴え渡る文章が大変良かったです。
まずは真夏に台所(キッチンに非ず)を閉め切ってレッツクッキング。
フライパンを熱して、かけ声とともに玉子を割り入れる。
次は豚、脂ばっかりじゃん!って感じのやつ投入。
火を通すのめんどかったらあらかじめレンジでチン☆
そして、玉子と豚をしっっっかり絡める。
塩こしょうで味付け。
おろしておいた山芋を少量投入。
汗が目にしみると思いますが、気合いでフライパンを振ってください。
汗もスパイスです。
山芋が豚に絡んだらご飯投入。
隠し味は醤油か麺つゆ。
さくさく混ぜたら火を止めて完成。
皿に盛るとかこじゃれたことは不要です。
食べる前に、短冊切りにしといた山芋をトッピング、
まわりに醤油をもっかいたらーり。
いただきます。(-人-)
体調のことも考えて、首に冷たいものをまいて、水分補給もしっかりね
おいしそうです!
いいですね。兄貴かは微妙ですが、ぜひ食べたいです。
ご飯は残り物を冷凍してぼろぼろになった奴を使えゴルァ!
タマネギ、肉は角切りだゴルァ!
フライパンに肉屋でもらって来た牛脂かラード置けゴルァ!
コンロに火を付けろ、全裸でな!
脂が兄貴好みにねっとり溶けてきたら、タマネギと肉をイタメロォオオオオオオ!
タマネギが透き通ったら米投入ダァアアアアアアアア!
塩とコショウをまぶせ!
兄貴なら黒コショウだぜ!
炒めろ、炒めろ、炒めろ!
調子ぶっこいて床にばらまくなよ!
…ってな感じですか。
でも動画を見たら食いたくないです。
兄貴の前では食欲も歪んでしまうのか…。
ホイホイチャーハン【ホイ-ホイ-チャーハン】
(1)いかつい男性が2人がかりで調理するチャーハンのこと
クールポコのように息が合えば非常に美味しくできあがる。
(2)注文が入ると「ほいっ!」と言ってすぐに作り始める店が多い
(3)1人は具材・調味料をフライパンに投げ入れる役回り、
もう1人はフライパンをひたすら振ってご飯をパラパラにする役回り
となることが多い
(4)調理後のコンロ周りにはゴハンや具材が結構な勢いで落ちている
イメージはよーく沸きましたw
ウィンナーですねw
冴え渡る文章が大変良かったです。