高級店より何より、今まででいちばん旨いかも知れないほどです。
家で作れる方法や材料(味噌やだしの種類)を教えてもらえませんでしょうか?
よろしくお願いします。
てんやのみそ汁のつくり方の掲載のあるサイトはありませんでした。
つきましてはポイントは不要です。
以下のサイトを参考にしてください。
美味しいおみそ汁を作るポイント
http://www.marukome.co.jp/recipe/kihon.html
みそ汁の上手な作り方
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1211028...
ありがとうございます。
しかしてんやはファーストフードですから、簡単に作っているはずなのです。
あまり本格的な手間はかけずにあの味に近づきたい…
私は相撲茶屋やぐらのお昼の日替り定食についている味噌汁がいつもめちゃめちゃおいしくて大好きなんです。
毎回具材が違うのにいつもコクがある…。あまりにもおいしいから理由を聞いたところ、
「うちは、少しだけかくし味に“お魚”を入れてますねん。鯛・ブリ等を。」
とのことでした。一度試してください。“高級味噌汁”を味わえますよ。
自分で作ってて“リッチ♪”と思えるのは、油揚げ(薄揚げ)を網で焼いて少し焦げ目をつけて具材にする時です。お試し下さい。
なるほど!
一つ気付きました。思いきって直接聞いてみる、という手があるわけですね。
てんやのみそ汁はそんなにひと手間かけているとはおもえないんですよね。
簡単にあの味にならないものか…
ポイントは不要です。
てんやの味噌汁はインスタントのわりに美味しいですよね。
確か蛇口ひねると味噌汁が出てくるようになってたので(それもどうかと思うが)でかい味噌汁サーバーがあって、業務用のインスタント味噌汁の元を溶かして作ってると想像。
どこの店も濃い薄い以外は味は同じだと思うので、本部で一括購入でどっかに作らせてるんだとは思うんですが。
URLはダミー
こんにちは。そうなんです、旨いですよね
味噌汁サーバーでしたか、たしかそんな感じでしたよね。
インスタントもてんやオリジナルで工夫が加わってるのかなぁ。
味噌とだしだけで近づけないものでしょうか…
以下、このインスタントがてんやの味にちかかった!でもかまいませんのでお願いします。
てんやのみそ汁にしじみは入っていなかったと思います。
またそういう味でも無かったような…あれは味噌とだしが違うと思うんですよね