Macbook ともう一台Intelmac23inch をairMAC を使ってネット接続しています。ところが、2回に一回ぐらいしか接続できません。MacbookのBootCamp付でWindowsで使った場合は100%何の問題もなくつながるんです。具体的にはAirMACをOnにすると近所の様々な電波を拾うんですね。私が契約したYahooBB(インターネットプロバイダー)のワイヤレスセキュリティーWEP40/128ビット(ASCII)でpasswrd5文字で入力するのですが、間違っていないはず(というのは再起動するとたまにつながるからです)よって仕方なく有線にてつないでいる次第ですが、これについて何か解決方向はありますでしょうか?AirStationにて優先的に私のとばしているワイヤレスに自動的につなぐ方法はありますでしょうか? 私の居住区には10回線ぐらい認識され、よその回線に自動的につながってしまいます。ここでのポイントはたまに正常に認識(私の回線に接続)してくれる点です。私が持っているIpodには確実につながります。 これはいったいどうすればいいのでしょう?
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。
No.1
No.2
「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
コメント(0件)