URLをクリックしてもIEが立ち上がらないということでしょうか?
もしもそうでしたら、コントロールパネルの中のインターネットオプション、あるいは、IEのアイコンがデスクトップなどにあって、そこからIEが立ち上がるのでしたら、IEのメニューにある、ツール>インターネットオプションと開いてみてください。
すると、上部のタブの中に「プログラム」があります。
それをクリックして、下の方にある「既定のWebブラウザ」を「既定とする」にしてあげると、IEが開くようになります。
現在は、もしかしたらGoogle Chromeが既定の(標準の?)ブラウザになっているのかもしれません。試してみてください。
ちなみに「既定のWebブラウザ」というは、下記にもあるとおり、「通常使用するブラウザ」や「標準のブラウザ」という表現かもしれません。
回答者 | 回答 | 受取 | ベストアンサー | 回答時間 | |
---|---|---|---|---|---|
1 | ![]() |
6926回 | 6134回 | 97回 | 2008-10-01 14:32:35 |
コメント(0件)