複数のAPIで同時に検索をかけて、その結果を混ぜて表示するにはどうしたらよいのでしょうか。
かつてのYahoogleみたいな(今ないですよね)。。サンプルソースがあればご提示下さい。
SimpleXMLしか使えない私でも出来そうなものだと嬉しいです^^;
Yahoo!とGoogleのWebAPIを組み合わせて使う方法ではありませんが、「PHPで「Yahoo! ウェブ検索Webサービス」を利用する」と「PHPで「kizasi.jp」を利用する」の2つのPHPプログラムを組み合わせていただければ、Yahoo!とkizasiを利用した横断的な検索アプリを作ることができるでしょう。
各々のプログラムでは、検索条件をgetResultsというユーザー関数に渡し、WebAPIの検索結果を配列変数 $items に戻します。$items の構造は各々のWebAPIによって異なりますが、この部分は、freewriterさんが望む形で画面表示させれば良いでしょう。
また、getResultsの中ではSimpleXMLを使っていますが、SimpleXMLが利用できないPHP4のために DOM XML によるWebAPIアクセスも行っています。
高速化の技術の話だから、私の質問とは関係ないようです。
複数APIの結果を1つの配列に入れるってことですね。
いつもありがとうございます!