ある日、PCが固まったので、強制終了したらそれまで動いていたサーブレットプログラムが動かなくなってしまいました。コードは変えていないのに…です。
エラーは、
「org.apache.jasper.JasperException: /login2.jsp(3,0) useBeanのクラス属性 m.user の値が無効です」
と、出ています。
ささいなことでも結構です。
何か見当がつく方がいらしたら、アドバイス、よろしくお願いします。
回答者 | 回答 | 受取 | ベストアンサー | 回答時間 | |
---|---|---|---|---|---|
1 | ![]() |
173回 | 116回 | 3回 | 2008-10-15 23:11:07 |
コメント(2件)
リビルドや再配備などは試してみたのでしょうか?
あとは、workディレクトリ中にJSPファイルから生成されたJavaファイルが作成されていると思いますが、それを削除してみるとどうでしょうか?
抜粋でも構わないので、Servletのコード、JSPのコードあたりを載せてもらえると、もう少し何か見えるかもです。
WindowsならばまずはディスクのチェックをやってからWindowsを再起動。
それだけで直る可能性もあったりします。