ぼくの世代だと松任谷由実、竹内まりや、杏里などは世代を超えて歴史に残る女性アーチストだと思えるのですが、いま20歳前後の人たちにとって「私の世代ならこの人」と言える女性アーチストは誰ですか。
松任谷由実、竹内まりや、杏里がどんなアーチストなのかの定義と判断はお任せします。
宇多田ヒカルって世代性が広い。
20歳より少し上になってしまうかもしれませんが、この二人と安室奈美恵さんだと思います。
浜崎あゆみさんと宇多田ヒカルさんが出てしまったのですが、3名とも10年近くかそれ以上活躍されていて、社会現象にもなったという意味でも歴史に残るアーティストだと思います。
安室。うん、安室はそんな気がする。
あ、ぼくのコメントはただのうなずきなんで無視してください。
もーむす。
牛すじ入りのおむすびみたいだ。
20年後も元気ですかね。
細胞を入れ替えて生き続ける。不死性がありそう。
たまにガンが見つかって切除しちゃうところも。
大塚愛は身近に感じるひとが多いみたいです。
可愛い。
タイプなのは、倉木麻衣
癖があるけど、好きな人は好きなのが、中島美嘉、倖田來未じゃないでしょうか。
大塚愛ってさくらんぼの人。
倉木麻衣。コナンくんでしか聞いたことないな。
矢井田瞳ってどうですか。僕は名前しか知らないけど。
ZARD,花花、MANISH,AAA,AI-SACHI、GARNET CROW、三枝夕夏,岸本早未,上木彩矢、上原 あずみ、ZONE.岩田 さゆり、愛内 里菜、小松未歩、竹井 詩織里、滴草 由実、Soul Crusaders、スパークリング☆ポイント
かなり小粒感があるんですが。
PUFFY、島谷ひとみ、YeLLOW Generation、高橋瞳、shela、YUKI、元ちとせ、矢井田瞳、aiko,BON-BON BLANCO,柴崎コウ(RUI)、伊藤由奈。
連投する回答の仕方、流行ってるんでしょうか。
これで3者さんですが。
20年後「ママの青春は絢香だったわ」って言えるアーチスト。