MacOSX10.4のSVNから、NASの中に入っているSVNのレポジトリをCheckoutしようとしてうまく行かずに苦戦しています。
NASをMacのサーバー接続からsmb://hogehogeのようにしてマウントしてあります。
その状態でターミナルから下記のようなコマンドを打っているのですが
svn co /Volumes/hogehoge/svn/project/trunk trunk
その結果
svn: '/Volumes/hogehoge/svn/project/trunk' does not appear to be a URL
と言われてしまいます。
これは何が原因なんでしょうか。。。どう見ても何か基礎的なことがすっぽぬけているようにしか見えないエラーなのですが。。。(涙
何かヒントになるようなことをお教えいただけますと幸いです。
※なお、svnのレポジトリ自体はwindowsマシンから作って現在も稼動しているので、そちら側には特に問題ないはずです。
※windowsからはsvn co file://hogehoge/svn/project/trunk trunk のようにアクセスしてチェックアウトできます
ご回答ありがとうございます
ご指示いただいた方法でうまくいきました!
ありがとうございます!
えーと、
svn co file:///Volumes/hogehoge/svn/project/trunk trunk
だとどうなりますか?
does not appear to be a URL
とのことなので書式の問題だと思いますが。。。
svnserveを立ち上げていらっしゃるなら
svn co svn://hostname/Volumes/hogehoge/svn/project/trunk trunk
でもいいかもしれません。
URLはダミーです。
ご回答ありがとうございました
ご指摘の方法でうまくいきました
ありがとうございました!
ご回答ありがとうございます
ご指示いただいた方法でうまくいきました!
ありがとうございます!