MG75YのCD/DVDドライブがうまく本体にはまらなくなってしまいました。変形しているといわれ、本体を修理に出さないと新しいものは手に入らないといわれました。ドライブだけ修理に出す方法はありますか。

回答の条件
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:2008/11/11 07:25:02
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答2件)

id:seble No.2

回答回数4796ベストアンサー獲得回数629

ポイント35pt

どこがどう変形しているか詳細な写真でもなければコメントの付けようもありませんが、「本体が変形している」のならドライブをいじっても直る訳がないですね。

本体の変形具合によっては、ドライブ側も同様に変形させれば可能性はありますが、もちろん、変形させても大丈夫な部分とそうでない部分があり、、、

そもそも変形する事自体もあまりない事だと思います。

接続コネクタが変形しているという事ですかね?

であれば、コネクタの正常品を手に入れて、0.2mmくらいの半田付けをせっせとやるか、マザボを丸ごと変えるしかありません。

もっと古い機種ならヤフオクでいくらでも手に入るでしょうけど、なまじ新しい機種はね、、、使えねぇ。。w

それにCDドライブなんてそうしょっちゅう取り外すもんじゃないんですよ。

設計段階で耐用回数が決まっていますからそれ以上は壊れますし、力任せに入れたりしてたらあっという間に壊れますね。

丁寧に、良く濡らして・・・(それはちが~う)

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません