MacOSX上で Hit-a-Hint の機能「Ctrlキーを押しながらリンクを選択する(Spaceキーを離す)と、リンク先のページを新規タブに開く」というのが動作しません。
Ctrlキーを押さずにリンクを選択した場合は、今いるタブがリンク先のページに移動します。
また、WindowsXP上で、同じインストールファイル(xpiファイル)を使用してHit-a-Hintをインストールし試した所、Ctrlキーを押しながらで新規タブを開く事が出来たので、インストールファイルは問題ないように思えます。
それから、MacOSX上のFirefoxで新規プロファイルを作成して、他の拡張がインストールされていない状態で試した所、やはりCtrlキーを押しながらだと動作しないようです。なので、他の拡張が邪魔をしているという事でもないようです。
そうなると、MacOSXのショートカットとぶつかっているのかなという気がしますが、原因を特定できないでいます。
解決方法を教えてください。
よろしくおねがいします。
環境は、
MacOSX 10.4.11
Firefox 3.0
Hit-a-Hint 0.9.1 をFirefox 3.0に対応させたもの
です。
「command」キーを押しているでしょうか?
Macの場合、「Ctrl」に相当するのは「command」です。
コピー&ペーストの時も「command」を使いますよね?
スペースキーを押しながらだと面倒な時は、「H」キーを押すとそれ以降Hit-a-Hintが有効だそうです。(※Enterキーで解除)
サジェスチョン、ありがとうございます。
commandキーも試してみたのですが、やはり動作しませんでした。
H キーを押すのも試しているのですが、同じタブでリンク先を表示する事は出来るのですが、ctrl キーでもcommandキーでも別タブで表示する事が出来ないでいます。