ストア店として登録しなければならないのでしょうか?回答を宜しくお願い致します。
1.Yahoo!にログインして、オークションページ右上の「オプション」をクリックします。
2.各種設定の「落札通知の編集」をクリックします。
後はお好みで編集してください。
(※テキストボックス内のみ編集可能です。)
落札後に自動送信されるメールだけに記載した場合、取引ナビを使用するつもりだった落札者は落胆すると思いますから、オークションの商品説明ページにも記載して置くのが良いと思います。
※商品説明ページにはメールアドレスは記載する必要はありません。
最近、Yahooオークションを利用していなかったのですが、確認してみたら、「取引ナビ」というツールで、連絡するようになっているようです。
ありがとうございます。参考にさせていただきます。取引ナビを使用しないでメールでの取引をしたいのです。例えば、オークション落札終了時のメール連絡のコメントにメールで連絡してほしいとコメントを入れるにはどうしたらよいか教えてください。
取引ナビから、メールアドレスでの取引をお願いすれば大丈夫ですよ^^
たいていの落札者はOKしてくれます。
ただし、落札者の任意なので、応じてもらえない場合は、メールでの取引は出来ません。
また、最初からすべてメールでの取引というのは、通常の出品者はできません。
ありがとうございます。参考にさせていただきます。取引ナビを使用しないでメールでの取引をしたいのです。例えば、オークション落札終了時のメール連絡のコメントにメールで連絡してほしいとコメントを入れるにはどうしたらよいか教えてください。
そのIDの後ろに@yahoo.co.jpと入れれば、YahooJapanのメールアドレスになるので、
その落札者がそのメールアドレスを使用していれば、(メールチェックをしていれば)、連絡が取れると思います。
しかし、そのメールアドレスを使用しないで他のメールアドレスを使用している場合もありますし、
URLをつけてメールすると迷惑メールフィルターに反応して迷惑メールフォルダへ自動的に送られるかもしれません。
その他にはオークション編集に yozorayozoraさんのメールアドレスを記せばよいですが、Spamメールがわんさか来ることも覚悟が必要です。
いずれにしても、落札前に連絡を取るのはなかなか難しいと思いますが、落札後は落札者のメールアドレスが公開されているはずです。しかしながら最近は取引連絡のページで行うことが増えてきていますね。
1.Yahoo!にログインして、オークションページ右上の「オプション」をクリックします。
2.各種設定の「落札通知の編集」をクリックします。
後はお好みで編集してください。
(※テキストボックス内のみ編集可能です。)
落札後に自動送信されるメールだけに記載した場合、取引ナビを使用するつもりだった落札者は落胆すると思いますから、オークションの商品説明ページにも記載して置くのが良いと思います。
※商品説明ページにはメールアドレスは記載する必要はありません。
なるほど、わかりました。ありがとうございます。
なるほど、わかりました。ありがとうございます。