この新たにIP電話を追加で導入しようと考えていますが、交換機につなげる作業は素人でもできるものでしょうか・・・?
交換機の品番です【IP1D-8KSU-A1】
コメント欄が開いていなかったので回答に入れさせていただきます。
素人というレベルが色々とあるので、はっきりとはいえませんが、お仕事用ということなので、業者にお願いするのが無難だと思います。
LANで接続できて、電話機と交換機の設定さえ間違いなく出来れば、つながりそうな気もしますが、判りそうですか。
オフィスなどで使用される電話機として、インターネットなどのネットワークを利用したIP(Internet Protocol)電話機が広まってきている。このIP電話機は、LANで交換機に接続されることで、専用線、公衆網や、インターネットなどを介して通話相手と会話することが可能である。
このIP電話機を用いて発信または着信をできるようにするためには、色々な設定をIP電話機側と交換機側に行う必要がある。IP電話機と交換機はLANを介して接続されるため、IPアドレスを割り当てる必要がある。このIPアドレスは交換機側で一元管理される。
詳細な御回答ありがとうございました!
もちろん私ではなく、多少なりともわかる者がやる方向ではあったのですが、やはり専門家でないとかなり難度が高そうですね・・・
ありがとうございます。
目が覚めました。
「できると思うかできないと思うか」ではなく、「できるかできないか」を伺いたいので、現実的に不可能であればその理由をお聞かせ頂けますようお願い申し上げます。