ご質問は、画像(imgタグ)のalt属性またはtitle属性のことでしょうか、それともJavaScriptで動的に表示させるツールチップでしょうか。
後者であれば、JavaScriptをOFFにする――すなわち
ツール→インターネットオプション→セキュリティ→レベルのカスタマイズ→「アクティブスクリプト」で「無効にする」を選択します。
私のIEにはグーグルの検索バーをつけていて
問題は、IEではなく、インストールした Google ツールバーの方ですね。
それはGoogleツールバーの仕様なので、それほど気になるようでしたら、Googleツールバーを表示させないか、アンインストールしてはどうでしょうか。
IE7をご利用なら、デフォルトの検索エンジンを Google に設定することができます。
問題が解決しないので不適切な回答とします。
回答者 | 回答 | 受取 | ベストアンサー | 回答時間 | |
---|---|---|---|---|---|
1 | hayaken4649 | 1回 | 0回 | 0回 | 2008-12-01 07:41:33 |
よくわかりませんが、私のIEにはグーグルの検索バーをつけていてその上にマウスポインタ
をホバーすると「検索クリエを入力して検索」とツールチップが点滅するようにでてきて
滅茶苦茶うざったいです。せめてこれだけでも消したいのですが・・・。