アメリカン・エキスプレス ブラックカード
限度額はなく、お城や戦車なども買えるそうです(笑)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%A...
回答ありがとうございます。参考にさせていただきます。
例えば一億円の物件を購入するとして
不動産屋さんがカード決済に応じてくれ
なおかつ、クレジットカードの利用限度額が一億円以上、もしくは無制限であれば可能でしょう。
ただ不動産屋さんはカード会社に決済手数料として
1億円の数パーセントを取られるので、不動産屋がそれを嫌がり
現実的には難しいかもしれませんね。
OMCカードでは、家が買えるようです。
>【不動産】
毎月の家賃をクレジットカード払いにできる不動産屋は多いのですが、さらに一歩進んで OMCクレジットカードは、なんと不動産の購入にもクレジットカード払いをすることができます。通常は1000円で1ポイントの付与ですが、三菱地所ホームなどはポイントを弾んでくれるので、不動産購入の際にはぜひOMCクレジットカードを活用したいですね。
↓こちらがOMCクレジットカードと提携している企業になります。
三菱地所ホーム(1000円⇒1.5P),エス・バイ・エル(1000円⇒1.5P),旭化成ホームズ(1000円⇒1.5P),
ミサワホーム東京(1000円⇒1.5P),藤和不動産,明和地所,丸紅,ゼファー
例えば、三菱地所ホームの3000万円の家をクレジットカード払いで購入すると、計算すると4万5000 ポイントもらうことができます。このポイントを日本旅行ギフト旅行券に交換すると、総額35万4000円分の旅行券に換えることができます。現金で家を買うとそれで終わりですが、クレジットカード払いにすればおまけで海外旅行にも行けてしまうのです。
仮に、一億円の物件を購入するとして不動産屋さんがカード決済に応じてくれ
なおかつ、クレジットカードの利用限度額が一億円以上、もしくは無制限であ
れば可能だと思います。
ただ不動産屋さんはカード会社に決済手数料として、1億円の数パーセントを取
られてしまいますので、不動産屋がそれを嫌がり現実的には難しいかしいかと
思います。
何人かの方が書かれているように、限度額の問題ではなく、売り手が受け入れるかどうか。私は車を全額クレジットカードで買おうと思って、ディーラーに「手数料がかかるから一部しかカード払いはダメ」と言われました。(キャッシングならばOKとのことでしたが。)
クレジットカード会社と不動産屋がどちらともクレジットカード払いを認めている必要があります。
参考
クレジットカード% > クレジットカードの利用に関する質問 > クレジットカードで車や家を買うことはできますか?
家を買える利用限度額がなければ家は買えませんね。となると実際に家を買える方は、プラチナカードやブラックカード所有者に限られてきますね。
参考