状況:住居あり、仕事正社員、借金なし(任意整理して返済済)。預貯金ゼロ。生活水準は中の下。持病あり(通院中)。夫別居中(協議離婚の予定)。娘の他に居候1名(娘の友だちの、ちょっと精神的にボーダーな女子高生を預かっています、彼女の親からは金品など何も貰っていません)。離婚後、入籍はしないかもだけど、同居する予定の彼氏(求職活動中)がいます。自分の性格が完全主義者なので、とりあえず、疲れたら、手抜きするようにしています。
が、色んなもののスパンが長いので、最近、時々疲れるようになりました。
オカルトは好きですが、友人のヒーラーや癒し人の使う水晶やバッチはお腹いっぱいです。
棺を覆ってから、故人の評価が定まる
って感じでいいかな。
心がまえとして、その諺を持っています。
いまは ふつうです。
強いて どちらかといえば しあわせ
こういう状況を ぬかるみ とか 思う人も居るだろうし。
死ぬときにはプラマイ ゼロ と思います。
ありがとうございます。
実務的な心配をしてくださいましたね。
それほどおバカではないので、法律的な面は押さえてあります。
相方との協議もあとは細かい部分を残すのみ。
トラブル抱え込み体質w!!
ちょっと笑ってしまった。
自分では、いろんなモノゴトとご縁が多いと思ってるのですが、、
楽天的すぎますかね。
ありがとうございます。
ソロツーリング大好き。
またバイクに復帰するか。。
読書は好きなのですが(むしろ活字中毒)
啓発本は今まで、ちょっと敬遠してました。
この機会に読んでみようと思います。
ありがとうございました。
上手な手抜き!
これはいいと思います。
ありがとうございます。
仕事も、効率的な方法でこなしておりますが、
直球勝負気味なので、
もう少しでいいから、変化球を投げられるようになりたい。
あ、汗をかかせてしまいました。
大丈夫ですよ。
こちらこそ、勘ぐってごめんなさい。
劇場型犯罪に走らないように注意します。
ありがとうございました。
その本 読もうと思っておりました。
ご紹介ありがとうございます。
読書は好き!
そういえば、最近 仕事仕事で読書の時間を削っていた。
完璧主義者(完全主義者?)でオカルト好きということなので、超常現象の調査などに取り組まれてはいかがでしょうか。きっとよい懐疑論者になってくれると思います。ひとまず、カール・セーガンの『人はなぜエセ科学に騙されるのか』(上)(下)を読んで、懐疑論者が何かを知っていただくといいかと思います。
え?関係ない話に聞こえましたか?私としては、なにか熱中できるものがあると、生活も充実するかと思いまして。
実にユニークな環境なので、ドラマ化したらおもしろいかも・・・
皮肉ぽく受け取られてしまう表現
ですみません。^^;
皮肉ではありませんよ☆
ポジティブに考えるのに、啓発本が役に立ちそうです。
落ちているときに読むと、元気が出てきたりします。
「挫折」ではなく、「成功への課題だ。これを乗り越えれば成長」みたいに。
今日たまたま読んだのが、「3週間続ければ一生が変わる―あなたを変える101の英知」。
他にも、次のようなものが参考になります。
「原因」と「結果」の法則
マーフィー
→ マーフィーは、「うまくいかない」という逆の意味で有名ですが、実際は「自分が思ったとおりの自分になる」ということを唱えた人ですね。
手抜きは、常に不適切な行為ではありません。時と場合によっては、手抜きこそがベストの選択肢です。
上手な手抜きを覚えると、きっと、あなたは元気が出てきますよ。
疲れたときは、一人旅もいいですよ^^
少しでも生活から離れてみると新たなことが見えてきます
これ以上居候を抱えこんでどうするのですかー!!
同居は先方が就職して3年くらいたってからのほうがいいのでは…。 お嬢さんも独立なさるでしょうし。
ていうか、離婚が成立していない状態ですと、彼氏さんの存在そのものがまずくないですか?
ご主人が内心離婚を渋っている場合、ご主人にバレたら、離婚できなくなりますよー。どちらにしても離婚条件が、極端に悪くなるこは間違いないかと思います。
トラブル抱え込み体質のニオイがするのですが、大丈夫でしょうか?
お気をつけてー。
寒くなりますから風邪ひかないようにお過ごし下さい。
全くその通り!何がいいのか悪いのか、後から分かることも沢山ある。
時間が経つにつれ、貴方の不満、考え(今が悪いとはいいません)も変って
また、さらに貴方の環境も変ってしまうのでしょう・・・振り返ってあぁ、あの時代は良かった、あの時代があったのだから、より素敵な今がある。と思えるようにしっかり生きてください。それから、全く関係ないかも知れませんが「薬物、酒」には何の解決策も生まれず注意だな。後悔はするな!
因みにアンダーバーではないです。
今幸せか、不幸せか、どっちだと感じてますか?
世界中の誰にでも沢山の個人的な不幸は訪れますけど、災いしかない人生もつまらないことしかない人生もありません。
楽しいことも幸せなことも同じだけきますよ。
ハイフンだった。。orz
ごめんなさい。
薬物・酒 特に酒は注意します。
ありがとうございます。