フィルタに「条件: from:(0000.co.jp) 処理: ラベル「[Gmail]/0000」を付ける」としています。
ところが、送信者も ****@0000.co.jp の時、送信メールにも上のフィルタが適用されてしまいます。
送信メールにはラベルが付かないようにするにはどうすればよいのでしょうか。
参考:Becky!でIMAP接続しています。
自分が送信したメールにラベルを適用したくないという理解で合ってるでしょうか?
それであれば、条件にAND条件で「-From:****@0000.co.jp」を付け足すだけでいいと思います。
つまり条件文全体はこんな感じ。
「from:(0000.co.jp) -from:(****@0000.co.jp)」
試してはいないが、「is:sent」あたりはどうでしょう?
Gmailの検索演算子一覧(隠れコマンド含む)。高度なフィルタ作成に!
それか、送信者のアドレスが固定ならば、
from:(0000.co.jp) -from:****@0000.co.jp
とか。
「-is:sent」ですか。演算子一覧、ありがとうございます。
Gmailのフィルタ設定に「すべての受信メールに次のフィルタが適用されます」とあるんですが、なんで送信メールにもフィルタが適用されちゃうんでしょうね。
おおっ!そうですね!!
AND条件を忘れていました。ありがとうございます。