ほぼセックスレス夫婦です。
私は大学生の頃から6年間、今もアルバイトながらにホステスをしており、自由奔放な女です。仕事以外のことに関してはルーズな夫に愚痴を言って争わない代わりに、自分がしたいことも我慢もしない割り切った性格です。
一方、学生の頃に出会い、5年ほど付き合って結婚した29歳の夫は、大人しく優しい性格であり、仕事熱心です。
面倒くさがりで、家事や記念日、休日のデートなど仕事以外の事はほとんど私に任せっきりですが、私はしたいことをさせてもらってるので、不満はありません。
そんな感じで、二人は今までケンカしたことがほとんどなく、穏やかというかお互いが自立している(?)感じです。
だからかもしれませんが、もともと淡白な上に、趣味も多く色々満たされた私にはセックスが重要ではありません。
夫のことは大好きですが、遊んだり働き疲れてすぐ寝てしまいます。
それに、仕事を頑張ってる夫に敬意を払う反面、何だか友達や子どものように見えてしまう、愛しくも切ない部分があるのですが、どうしたら性欲って湧くのでしょう。
今思うと、パートナーとしてはこの人しかいないと思って結婚しました。
しかし、恋する男として選んだかは疑問です。
健全なので、色々な形跡をみて自己処理はしてると思われますが…
長い間ホステスをしてるからか、性欲を含め男女のわがままの押し付け合いみたいな恋にはウンザリしているところがあります。
私も勝手かもしれませんが、友情のように爽やかで、普遍の愛の方を望んでしまったのかもしれませんね。
自分自身が束縛されるのが嫌いなので、逆に彼を独占しようとも思わない、サバサバしすぎた性格が恋心を薄れさせてるのかな…
私はこれがベストですが、旦那が堪えられるかが不安なのかもしれません。
男として好きで結婚したのでしょうか?
この人なら自分の好きなことをさせてくれそうだ。という妥協と
つきあいが長いからそろそろかな・・という惰性で一緒になっていませんか?
疲れていても、他に趣味があろうとも、性欲ここでの意味合いは独占慾と言い換えられるかもしれないです。が、それって少なからずあるものだと思うのです。人それぞれで毎日がいいという人もいるし、月1でもいいという人もいるし、本当にまちまちなんですが。
ほぼってどのくらいの頻度でセックスしているのでしょう?旦那さんは自己処理している様子はないですか?
あなた自身が現状の生活維持が一番の望み、子どもなんていらないね。心の細部も深部も無視できる。これからの変動も乗り越えられる。
というのであって旦那さんが堪えられるならば、別になくてもいいんじゃないですか?