Access 2003について質問です。

「住所録フォーム」の詳細に、帳票形式の住所録が表示されています。
詳細には「都道府県テキストボックス」があります。
フォームヘッダーには、「都道府県絞り込み用テキストボックス」と「絞り込み実行ボタン」が配置されています。

「都道府県絞り込み用テキストボックス」に都道府県名を入力し、「絞り込みボタン」を押すと、「都道府県絞り込み用テキストボックス」と一致する「都道府県テキストボックス」を持つレコードのみが表示されるようにしたいです。

以上を、マクロのみで実行するには、どのようにすればよいですか?

回答の条件
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:2008/12/24 09:55:02
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答1件)

id:freemann No.1

回答回数335ベストアンサー獲得回数55

ポイント60pt

次のような感じではどうでしょうか。

Private Sub 絞り込みボタン_Click()

都道府県絞り込み用テキストボックス.SetFocus

Me.Filter = "(都道府県名 Like '" & 都道府県絞り込み用テキストボックス.Text & "*')"

Me.FilterOn = True

End Sub

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません