このようなフォルダ・ファイルの削除まで出来るFTPソフトはありませんでしょうか?
コメント欄が開かれていませんでしたので、回答欄でしつれいします。
恐らく特殊文字のファイルに対応できるソフトは無いと思います。
理由ですが、FTPというのはFTPコマンドをサーバに送ってコマンド処理をしているのですが、
特殊文字を入れてしまったファイル名やフォルダ名を削除コマンドの引数に渡せないからです。
こういった状況の場合、telnetでログインするか直接サーバのコンソールでログインし
以下のサイトにあるように別の手段でファイルを選び抜いて削除を実行するしか方法がありません。
問題のファイルのあるディレクトリで -i をつけて ls を実行。
> ls -i
問題ファイルの i-node 番号を確認しておく。
> find . -inum (問題ファイルのi-node番号) -exec rm -i {} \;
ただし、このコマンドは結構危険ですよね。
telnetする必要がありますし、一歩間違えばシステムファイルも消してしまいかねないので。。。
注意してご利用ください。
コメント(0件)