FFFTPでは、特殊文字のフォルダなど、削除できないフォルダ・ファイルがある場合があります。

このようなフォルダ・ファイルの削除まで出来るFTPソフトはありませんでしょうか?

回答の条件
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:2008/12/29 20:18:10
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答2件)

id:pahoo No.1

回答回数5960ベストアンサー獲得回数633

ポイント35pt

以下のフリーソフトをお勧めします。

id:takerudayo No.2

回答回数165ベストアンサー獲得回数29

ポイント35pt

コメント欄が開かれていませんでしたので、回答欄でしつれいします。

恐らく特殊文字のファイルに対応できるソフトは無いと思います。

理由ですが、FTPというのはFTPコマンドをサーバに送ってコマンド処理をしているのですが、

特殊文字を入れてしまったファイル名やフォルダ名を削除コマンドの引数に渡せないからです。

こういった状況の場合、telnetでログインするか直接サーバのコンソールでログインし

以下のサイトにあるように別の手段でファイルを選び抜いて削除を実行するしか方法がありません。

UNIX で消せないファイルを消す

問題のファイルのあるディレクトリで -i をつけて ls を実行。

> ls -i

問題ファイルの i-node 番号を確認しておく。

> find . -inum (問題ファイルのi-node番号) -exec rm -i {} \;

ただし、このコマンドは結構危険ですよね。

telnetする必要がありますし、一歩間違えばシステムファイルも消してしまいかねないので。。。

注意してご利用ください。

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません