ロリポップでは正常に作動するのに、さくらインターネットでは正常に作動しません。
条件を満たせば保護領域に入場できるというCGIです。
.htaccessの記述は以下の通りです。
<Files _permission>
SetHandler cgi-script
</Files>
AddHandler in-room gif htm html jpeg jpg jpz png
Action in-room /start/_permission
DirectoryIndex /start/_permission
ErrorDocument 404 /start/_permission
Options -Indexes
上記のうち、さくらインターネットでは正常に作動しない記述が含まれているのでしょうか?
ユーザーは/start/index.htmlにアクセスするとページXが表示され
ユーザーは条件を満たした後/start/index.htmlにアクセスするとページYが表示されます。
_permissionがメインプログラムファイルです。
さくらインターネットではInternal Server Errorになります。
正常に表示させるにはどうしたらいいでしょうか。
よろしくお願い致します。
さくらではOptionsが使用できません。
ディレクトリインデックスを無効にするだけなら、ダミーのindex.html等を置いておけばよろしいかと。
さくらインターネットでは、
.htaccess で Options の設定が不可能です。
私がさくらインターネットサーバーで、
ディレクトリインデックスを不可能にしたい場合は、
Options -Indexes
の代わりに、
IndexIgnore *
と記述して、一覧表示に何も表示させないように設定していました。
ありがとうございました。
解決しました。
回答者 | 回答 | 受取 | ベストアンサー | 回答時間 | |
---|---|---|---|---|---|
1 | skipsstep | 161回 | 125回 | 3回 | 2008-12-23 23:25:48 |
ありがとうございました。
解決しました。