Ubuntu Linuxをインストールした EeePCでこれに繋いで、外でモバイル通信をしたいのですが、ドライバなどございますでしょうか?
検索をしてみたのですが、公式は当然ながら非公式でもあまり情報がなく、ドライバなども見あたりませんでした。ご存じの方がいましたら、教えてください。
SIMカードのRX420INに付け加えまして,SIMカードを差し込んで使うジャケットのUSB型データ端末WS002IN(通称DD)を組み合わせ,Linuxでウィルコムを利用する方法があるようです。
WS002IN
こちらのサイトにはEeePCとLinuxとWS002INを使って,WS002INでのダイヤルアップを行う方法の説明があります。ドライバへのリンクもあります。
その他,WS002INをLinuxで使う方法についてはこの他にも情報がいくつかありました。
yoshimasa niwa - Willcom WS002IN "DD"をUbuntu Linux 7.04で使う
odacle's diary: WS002IN(DD) on SUSE
検索なさってみると参考になると思います。
ありがとうございます! 試してみますね。また、結果お伝えします!