twitter って、follower じゃない人にも@username でメッセージ届きますか?

また、@usernameで書いた物は、usernameさん以外の私のfollowerにも表示されますか?usernameさんのfollowerには表示されるという認識なんですが間違ってますか?

回答の条件
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:2008/12/31 04:36:39
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答2件)

id:makiton No.1

回答回数23ベストアンサー獲得回数3

ポイント35pt

http://usy.jp/twitter/index.php?Twitter#s3fd7898

@usernameは、usernameさんが発言者をfollowしているいないに関わらず、usernameさんのrepliesに表示されます。

followしている場合は当然homeにも表示されます。

usernameさん以外のfollowerは、usernameさんをfollowしている場合homeに表示されます。

ただし、以下の「あなた宛のつぶやき」を"すべて表示"にしているユーザは、usernameさんをfollowしてなくてもhomeに表示されます。

Twitter

id:norisuke3

なるほど、設定が有るんですね。わかりました。ありがとうございます。

2008/12/31 04:36:15
id:lbuki No.2

回答回数3ベストアンサー獲得回数1

ポイント35pt

follower じゃない人にも@username でメッセージ届きますか?

届きます。

@usernameで書いた物は、usernameさん以外の私のfollowerにも表示されますか?

あなたのページにアクセスすれば、基本的に誰でも見る事はできますが、その人のタイムラインに表示されるかは設定によります。

デフォルトの設定だと、その人がfollowしてる人 → その人がfollowしてる人 の@しかタイムラインには表示されません。

設定を変えると、自分がfollowしてる人 → 自分がfollowしてない人 の@も見る事が出来るようになります。

なので、タイムラインに表示されるかは人それぞれです。

ただし、あなたのユーザーページにアクセスすれば、誰でも見る事が出来ます。

usernameさんのfollowerには表示されるという認識なんですが間違ってますか?

上と同じく、設定によってまちまちです。

@を飛ばした先の人をフォローしてるからといって、必ずタイムラインに表示されるということはありません。

id:norisuke3

ありがとうございます。

2008/12/31 04:36:29

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

トラックバック

• フォローしていない人へ「@username」で投稿すると、相手にはどう表示されるのか知りませんでした。 ・答え 相手の「home(タイムライン)」には表示されないが「replies」には表示され
「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません