「ポスト・生キャラメル」ともいえるような、まだそれほど有名にはなっていないけれど
何かのきっかけで人気になったらきっと大ヒットするであろう、
今だ埋もれている、隠れたご当地の銘菓・スイーツを教えてください。
※お土産として買えるものに限ります。
中津川では米粉で作った竿ものの蒸し菓子のことを「からすみ」と言い、かつては桃の節句には各家庭で作られてい
ましたが、この「からすみ」はいかがでしょうか。
「生どら」はどうでしょうか。
濃厚プリンをまるごとサンド
ふんわりぷりん生どら
和風チーズケーキ
生どら
加賀百万石物語 ショコラどら
函館のスナッフルスというお店の「チーズオムレット」はいかがですか?
口の中に入れるとまるでとろけるような感じが、私には新鮮な感触でした。
http://www.snaffles.jp/cheese_omelette/
同じページで紹介されている「蒸し焼きショコラ」も試食しましたが、これもなかなかいけると思います。
青森県シェ・モアのりんごまるごとアップルパイ
http://www.applet1181.jp/furusatobin/chez-moi/chez-moi-top.htm
フレンチのシェフが青森県産にこだわって作ったアップルパイで、食べログの評価も上々です。
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