旅行とかで行った人のブログなどではなくて、
ベトナム料理教室とか、アオザイの輸入などをされているような方(店)のHPをお願いします。
その他ベトナム関連のことをされている方であればOKです。
宜しくお願いします!
こちらどうでしょうか。
アオザイ・ベトナム洋品・雑貨・香の店サイゴン
オーナーがベトナムに直接、買い付けに行って仕入れてきた
入手困難な商品や、洋品・雑貨がいろいろそろっています。
『ベトナム料理ときどき日記』
http://annamtable.exblog.jp/i8/
>過去の記事でも書きましたが、ある日本の調味料をベトナム人に広めるための
メニュー企画のお仕事です。
その他(この方を含む)
☆伊藤 忍 (いとう しのぶ)
ベトナム料理研究家
フードコーディネイターを経て、ベトナムに渡る。4年弱在住し、現地の料理を研究。
現在神奈川県横浜市でベトナム料理教室An Com(アン・コム)を主宰。
ベトナム料理を広めるために、料理教室の他、テレビ、ラジオ、雑誌、書籍などで幅広く活躍中。
☆たなか まみ
アジア料理研究家・料理講師・「アジアのごはん」主宰
1997年よりベトナム通いをはじめ、2001年念願のベトナムへ料理留学。
以後アジアを旅しながら料理を学び旅したアジアは15カ国。
自称「旅する料理勉強家」現在 神戸市内の文化教室等で料理講師を務める。
☆津野 麻里 (つの まり)
ベトナム料理研究家
1998年から毎年ベトナムへ通い、屋台やレストラン、家庭などで現地の料理を学んでいたが、2001年末から約1年半、ホーチミン市の女性職業訓練校に料理留学し、家庭料理から郷土料理、おもてなし料理まで幅広く学び、修了証取得。
帰国後は、ベトナム料理店のプロデュースのほか、レストランやカルチャーセンターでの料理講師を務める。
そのほか、メニュー開発やフードビジネススクールでの講師、執筆協力など、ベトナム料理研究家として活動中。
☆西 美都代 (にし みつよ)
ベトナム料理講師
ベトナム料理店での勤務経験からベトナムの料理や文化に興味をもち、ベトナムへ渡る。
アパレル関係の仕事をする一方、現地の屋台やレストランを食べ歩き、料理教室に通ったり一般家庭にお邪魔して家庭料理を教わるなど幅広くベトナム料理を学ぶ。渡越中は、ホーチミンとハノイに滞在していた為、主に南部地方と北部の料理を得意としている。
最近、下北沢のベトナム料理店『リトルサイゴン』にて料理教室をはじめる。
わお、たくさんありがとうございます!!
良いです。
ありがとうございます。
伊藤哲司: http://www.tetsuji64.com/old/
社会心理学のフィールドワークとしてベトナムに滞在。
上記ページに「ハノイ日記」「ベトナムレポート」があるほか、
「自著紹介」のページの下のほうに、ベトナム関連の著作が
紹介されている。
非常に良いです。
ありがとうございます。
すいません、言ってなかったかもですが、
今は日本にいる人が良いんです。。
ありがとうございます。
有限会社嶋村正蔵商店
嶋村 幸大
当店はアジアの少数民族が持っている伝統的な織りや染めの技術、そしてデザインの素晴らしさを
一人でも多くの人に知ってもらえるよう力を尽くしております。
また世界経済や流通システムの歪みによって貧困に追いやられている途上国の人々が自立できるよう
フェアトレードにも力を入れております。
ベトナム雑貨店経営者
ほぉ~、ありがとうございます。
サイゴン便り
駐在員夫人の優雅な生活・・・?
http://favoritecafe.tea-nifty.com/saigon/
チュー妻たちのサイゴン
ベトナム・ホーチミン駐在員妻の食日記
http://chutsuma.cocolog-nifty.com/blog/
参考にどうぞ
ベトナム駐在事務所(日本企業)
向こうに住んでる人なんですね。
確かにこの質問文では伝わりづらかったと思います、、
今は日本にいる人がよかったわけです。。
ありがとうございます。
良いですね。
ありがとうございます。