IT業界は7Kと言われる事がありますが、あなたが実感するものはどれですか。

(7Kのうち、「化粧がのらない」は基本的には女性のみの悩みかと思われますので今回は含めません。)
※ IT業界に勤務の方限定でお願いします。

回答の条件
  • 途中経過を公開
  • 男性,女性
  • 20代未満,20代,30代,40代,50代
  • 登録:
  • 終了:2009/01/27 21:39:32
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答100 / 100件)

Q01実感する項目を全て選択してください。(複数選択)

きつい67
帰れない41
給料が安い41
休暇が取れない37
規則が厳しい17
結婚できない23
合計100

集計

• id:taknt
    規制が厳しいというのは あるけど ほかは あまり当てはまらない。
  • id:pascal7
    昔は、会社から帰れない(会社に住んでる)。
    タコ部屋に入れられた(土木建築のタコ部屋ではなく、アパートにカンズメになる)。
    タコ部屋から出てきたら、髪が三つ編みが出来るぐらいになっていた。
    精神の状態が異常になった。
    飛び下りたらしい。
    労働基準法を守るやつはアホだよな←と上司に同意をもとめられる。
    タコ部屋から出てきたら彼女にわかれましょうと言われた。
    じゃあ、次のモジュールは連休が終わってからでいいからと言われる。
    ←我々は連休なし?
    と無茶なことがいろいろありましたが。
    <BR>
    内部統制が叫ばれだしてから
    セキュリティの問題で
    会社に泊まれなくなってますし。
    連休も申請を出さないと出社出来ないでしょう。
    (出社の申請をだすと、休日出勤をしないと行けないほど君の部署は遅れているのかねと
    上司の方が言われるので(工数の管理と言う問題もあるし)、上司のほうも休日出勤させないように
    しているでしょう)
    だから最近は7Kと言うほどではないと思います。
  • id:pkoiri
    結局会社次第ですよ。
    ただ結婚出来ないっていうのは男女比率やその他色々な要素でありそう。

給料なんか、平均するとこの業界は悪いわけじゃありませんしね。

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません