特定のカスタムフィールド中に、同一の単語を含む記事を一覧表示させたいのですが、
カテゴリを使わずにできる方法はありますでしょうか。
例えば、大阪一円のレストランについて記事を書きためたとします。
記事内には、最寄り駅というカスタムフィールドが作ってあり、
「阪急梅田駅から徒歩二分、JR大阪駅から5分」などが記入してあります。
それを「JR大阪駅」などをキーワードして、最寄り駅のレストランを含む記事のタイトルを一覧で表示させたいのです。
非常にわかりにくい質問かも知れませんが、
なにとぞ、ご教授下さい。
実際に動作を確認した訳ではないのですが、Movable Typeの本家のページに
カスタムフィールドの値をモデフィアとして使用する方法が書かれています。
カスタムフィールドの値で並べ替えやフィルタリングする | MovableType.jp
もしこれで表示出来れば、かなり便利になりますね。
ありがとうございました。
こちらフィルタリングの方を試してみたのですが
例えば「最寄り駅:大阪駅、梅田駅」という値の場合、大阪駅ではフィルタに引っかかりませんでした。
もうすこし試行錯誤してみます。
ありがとうございます。
ご回答ありがとうございました。やってみると見事にカスタムフィールドで検索できました。
ただ、ユーザが検索するのではなく、コチラで指定した検索結果を予め表示させておきたいと思うのですが、
何分素人のためいろいろタグをいじってみたのですが、わかりません。
もし、ご存じでしたらご教授いただけましたら幸いです。