防水仕様のデジタルカメラでカメラ本体のカバーを開けずに

クレードルにセットしてパソコン等と通信出来る機種はありますか。

回答の条件
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:2009/02/06 22:15:08
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答1件)

id:pahoo No.1

回答回数5960ベストアンサー獲得回数633

ポイント60pt

それは、構造上、難しい注文です。少なくとも、現行の民生用デジカメは、防水用パッキンで囲まれている製品ばかりです。

そこで代替案として、無線LANを内蔵しているSDメモリカード「Eye-Fi」を防水デジカメに搭載してはどうでしょうか。クレードルを介す必要なく、無線LAN経由でデータを受信できます。

• id:hissssa
    そもそもクレードルにセットするって時点で、本体にかならず通信端子の接点があるはずですから、その状態で防水ってのはありえないと思いますが。およそ電子機器の類で、接点が水に濡れても大丈夫ってことはまず有り得ません。

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません