「Microsoft Visual C++ Runtime Library」⇒ Runtime Error! Program:C\Program Files\RimArts\B2\B2.exe This application has requested the Runtime to terminate it in an unusual way. Please contact the application's support team for more information.
googleで調べたのですが、当方では深海魚フィルターを使っていませんし、リモートでサーバー上のメールを削除しても症状が回復しません。
それどころか、Becky!を起動し、何もせずとも2分後位には上記の症状が起こります。
ウイルスソフトはカスペルスキーを使っております。
XPの再インストール以外で何か良い方法がありましたら教えてください。
ご利用なのは Kaspersky Internet Security ですか。
念のため、Becky!を含むすべてのアプリを終了して、全ドライブのウイルス・スキャンをかけてください。
次に、メールアンチウイルスとアンチスパムを停止してみてください。それで改善するようでしたら、カスペルスキーのサポートに問い合わせてください。
Kaspersky以外のアンチウイルスソフトでは、この不具合が発生する直前にWindowsまたはアンチウイルスソフト側のパッチが当たっており、両者の相性問題で、このエラーが出たという事例がありました。
Windows XPをお使いでしょうか?SP3?
その場合、Visual C++ のランタイムライブラリの不具合の可能性があります。
下記ページ(Microsoft社)へ行き、症状が合致するようならHot Fixプログラムをダウンロードし、実行してください。
参考に英語版のページ: http://support.microsoft.com/kb/884538/en
(ダウンロード方法は以下)
「この技術情報に対応する修正プログラムのダウンロードのリスト」をクリック
=>「Agreement for Microsoft Services」を熟読し、OKなら「I accept」を押す
=>「Windows XP Japanese」にチェックを入れ、e-mail(必要なようです)と8文字の英数字を入力し、「request hotfix」を押す。
老婆心ながら、メールデータ等のバックアップを実施した上で試してください。
回答ありがとうございます。やはり、ダメでした。
実行すると、
KB884538 セットアップエラー ⇒
このシステムのServicePackが、適用しようとしている更新よりも新しいバージョンであることが検出されました。この更新をインストールする必要はありません。
と表示されます。
Becky!をあきらめた方が良いのかもしれませんね。
回答ありがとうございます。でも、解決しませんでした。
カスペルスキーでウイルススキャン
■結果:ウイルスは発見されず。
メールアンチウイルス、アンチスパムを停止後、Becky!を起動
■以前と同様にRuntime Errorが発生。
原因、及び、対象方法はないんですかね。。。