わかばの鯛焼き
http://www.t3.rim.or.jp/~u-minami/other/gurume/taiyaki/taiyaki.h...
東京・四谷
かなり評判良いです。
単なるたい焼きですが、芸能人も良く来るそうです。
超美味しいサバ寿司もいかがでしょうか。
パティシエ ラボ テツヤのテツヤロール
http://www.arkworld.co.jp/labo-tetsuya/favorite.html
開店前から行列で、午前中には売切れてしまいます。
大阪の出入橋にあるきんつば屋のきんつば。
甘ったるくなくて、一度に3個くらいなら軽く食べられそう。皮もおいしい。
じつは自分で買ったことはないですが、お土産でもらうと、「おっ、あそこのきんつばだ!やった。一個は二口でパクっと。もう一個はお茶を淹れてのんびりと食べよう。最後の一個は明日までとっておこう。」と心の中で小躍りしてしまう魔力をもっているきんつばです。
お土産に持って帰って、冷めてもおいしくいただけますが、あぶって食べると絶品です。
Patisserie SILFFY (シルフィー)の
「藤が丘ロール」(1本1000円 1カット360円)が名物です。
コメント(0件)