保存の条件によります。
火にかけ続けた場合であれば相当な期間持ちます。
http://www.tv-tokyo.co.jp/adomachi/050430/03.html
カレーとかスープを煮込む場合、1週間や2週間は軽く平気です。
しかし、熱しない状態であれば、消費期限的には1日程度しか持ちません。
もちろん1日で腐るというわけではありませんが、常温で空気に触れている状態ではあっという間に劣化していきます。
保存の条件によります。
火にかけ続けた場合であれば相当な期間持ちます。
http://www.tv-tokyo.co.jp/adomachi/050430/03.html
カレーとかスープを煮込む場合、1週間や2週間は軽く平気です。
しかし、熱しない状態であれば、消費期限的には1日程度しか持ちません。
もちろん1日で腐るというわけではありませんが、常温で空気に触れている状態ではあっという間に劣化していきます。
ありがとうございました^^
実際に作ってみようと思います♪
冷凍すれば1年でももつ。
冷蔵で、1週間が限度。
常温では1-2日である。
この場合、再加熱をマメにしていれば1週間や10日は雑菌が繁殖しないのでもつ。
ありがとうございます^^
日持ちさせる為には再加熱が必須なんですね☆
ありがとうございました^^
実際に作ってみようと思います♪