・条件

医療従事者以外の方への質問です。
・質問
 あなたの精神科に対するイメージをお寄せください。
 よろしくお願いします。

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 200 ptで終了
  • 登録:
  • 終了:2009/03/05 01:00:03
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答48件)

<前のツリー | すべて | 次のツリー>
見方によっては最も大変で恐ろしい科だと思うのですが・・・・ whitecat2009/02/26 09:21:11ポイント1pt

精神科医自身が、おかしくなっている話を良く耳にします。

アメリカのように、精神科医自身が常にチェックしてもらう、医師を持つと言う制度が無いことは

非常に危険だと思います。

病人が病人を診ていて良い方向に進むわけがありませんものね。

ある意味、全ての診療科の中で最も恐ろしい科だと思うのですが、どうもそう言う自覚が無いように

感じられて仕方ないのですが。

また、今の若い世代の方が、精神科医になりたがるケースが多いと聞きます。

少ない投資で、楽に大もうけ出来ると言うことのようですが、本当なのでしょうか?

抗うつ薬を乱発していれば良いと言う安易な医療が行われているとしたら、とんでもない話だと思います。

精神科,整形外科、眼科、皮膚科。これが若い医師達に大人気だと言うことに共通したものを感じます。

精神科こそ、医は仁術なりを最も要求される科のように思うのですが、現実はどうも・・・・・

<前のツリー | すべて | 次のツリー>

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません