あるディレクトリ内(階層そこそこ深い)の中に5分以内の新しいファイルがあったらそれを、別のディレクトリにコピーするシェルスクリプトをお願いします。
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。
No.1
100pt
前回回答と同様、find コマンドを使っています。
"hoge1" は検索対象としたいディレクトリ、"hoge2" はコピー先のディレクトリです。
最終更新日時を基準としています。ディレクトリは検索対象としていません。
find hoge1 -type f -mmin +5 -exec cp {} hoge2 \;
「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
早速ありがとうございます。そうすると、hoge1 に新しいディレクトリができるとどうなるのでしょうか?
それから試してみました。うーん、ディレクトリ a,b をつくって aの中にファイルをいれたのですが、b にコピーされません。 シェルコマンドは、a,b のすぐ上のディレクトリで実行しています。
find a -type f -mmin +5 -exec cp {} b \;
bash だからだめなのかな。