■条件にある回答には 500 pt ~ 1200 pt 程度■
「old」というフォルダに約150件のhtmlファイルがあります。同じ名前、同じ数のhtmlファイルが「new」というフォルダにもあります。
「old」に含まれているhtmlファイルは古い内容です。「new」に含まれているhtmlファイルは新しい内容です。
以下の条件を満たす、両者の差分を確認する方法/ソフトを教えてください。
■必須条件■
1.「old」と「new」の両フォルダと拡張子(html)を指定するだけでファイル名を基に150のペアを自動で作ってくれること。
2.差分個所を色分けして表示してくれること。
3.テキストファイルとしてではなく、htmlをブラウザで開いたときと同じ表示で確認できること (ブラウザの種類は問わない、MS Word などで開いてもよい)。
■できたらいいなという条件&参考情報■
1.差分のみをエクセルやcsvとしてエクスポートできること。150ペアに対して1度の操作でこのエクスポートができればよい。
2.手作業をなるべく少なくしたいです。何かを150回指定するような作業は時間的にできません。
参考情報をコメント欄に書きます。
質問はコメント欄にどうぞ。
コメント(3件)
Win XP Home
Sleipnir 2.84, IE 7, Chrome 1.0, Firefox 3.05, MS Word 2003, MS Excel 2003
ブラウザ表示にこだわらなければ回答が集まりやすいように思いますが・・・
>ブラウザ表示にこだわらなければ回答が集まりやすいように思いますが・・・
そのとおりですね。
ブラウザ表示にこだわらなければ人力検索しなくてもググればなんでも見つかりそうです。探すのが大変そう、もしくはないかもしれないので、人力検索を使って、ある程度のポイントも用意した次第です。