iPhoneについての質問です。

yahoo mail(米)がプッシュだというので使ってみたのですが、あんまりそんな気がしません。i-softbankの着信通知はタイムリーにくるのですが、yahoo mailの受信はそれほどタイムリーでは有りません。そんなもんでしょうか?Mobile Meにしたら変わるでしょうか?

回答の条件
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:2009/03/11 12:55:02
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答2件)

id:gami No.1

回答回数36ベストアンサー獲得回数1

ポイント35pt

Mobile Me を使ってますが、ほぼリアルタイムで着信しているように思います。

ただあんまり気にしたことがないので、もし違っていたらすみません。

ちなみに基本3Gで使っています。

id:FJSK No.2

回答回数53ベストアンサー獲得回数4

ポイント35pt

自分もY!Mailを使っていますが、今のところなんの問題もなくプッシュされてきています。

PCのメールも10分間隔で巡回させているのですが、Y!Mailにも転送させていて、iPhoneにプッシュされてきたのを見てPCで確認する感じですので、ほぼリアルタイムだと思います。

ただし、3Gしか電波がないときに遅れて届くことはあります。

もしかしたら、iPhone側のプッシュの設定がうまくいってないのかもしれませんので、一度プッシュから手動に変更した後、再度プッシュに変更してみてください。

• id:n85
    wi-fi/3Gかによっても変わってくるかもしれません
    どちらを主にお使いですか?

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません