yahoo mail(米)がプッシュだというので使ってみたのですが、あんまりそんな気がしません。i-softbankの着信通知はタイムリーにくるのですが、yahoo mailの受信はそれほどタイムリーでは有りません。そんなもんでしょうか?Mobile Meにしたら変わるでしょうか?
Mobile Me を使ってますが、ほぼリアルタイムで着信しているように思います。
ただあんまり気にしたことがないので、もし違っていたらすみません。
ちなみに基本3Gで使っています。
自分もY!Mailを使っていますが、今のところなんの問題もなくプッシュされてきています。
PCのメールも10分間隔で巡回させているのですが、Y!Mailにも転送させていて、iPhoneにプッシュされてきたのを見てPCで確認する感じですので、ほぼリアルタイムだと思います。
ただし、3Gしか電波がないときに遅れて届くことはあります。
もしかしたら、iPhone側のプッシュの設定がうまくいってないのかもしれませんので、一度プッシュから手動に変更した後、再度プッシュに変更してみてください。
コメント(1件)
どちらを主にお使いですか?