iPhoneのカレンダーですが、普通に予定を入力すると、当該予定についてのアラームをしてくれません。

いちいち通知設定をすればいいのですが、面倒くさいので、常にどの案件も、原則5分前に通知、みたいな設定できないでしょうか?

また、パソコンからMobileMeで入力するときは、そもそも通知の設定ができないようですが、それはそういうものでしょうか?

回答の条件
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:2009/03/13 15:25:03
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答1件)

id:FJSK No.1

回答回数53ベストアンサー獲得回数4

ポイント60pt

自分はiCalをGoogle Calenderと連動させて、Google Calenderからプッシュでカレンダーにデータが書き込まれるようにしているのですが

draftandさまの逆で、最初、何度やっても全ての案件が10(15?)分前に通知になってしまい、いちいちその設定を消すのが面倒だったのですが

なぜそうなったかと言いますと、Google Calenderのデフォルト設定に通知という部分があり、そこが10分になっていたからで、今現在は削除しました。

ですので、Google Calender経由で書き込めば良いかもしれません。

あと、iCalにも設定にデフォルトで通知する設定があるので、iCalで書き込んでやれば、カレンダーに転送したときも通知になると思います。

MobileMeは使ったことがないので確証はありませんが、その設定でMobileMe経由にすれば、たぶんいけるような気がします。

ご参考までに。

id:draftand

なるほど、ありがとうございます。

2009/03/07 12:45:32

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません