いちいち通知設定をすればいいのですが、面倒くさいので、常にどの案件も、原則5分前に通知、みたいな設定できないでしょうか?
また、パソコンからMobileMeで入力するときは、そもそも通知の設定ができないようですが、それはそういうものでしょうか?
自分はiCalをGoogle Calenderと連動させて、Google Calenderからプッシュでカレンダーにデータが書き込まれるようにしているのですが
draftandさまの逆で、最初、何度やっても全ての案件が10(15?)分前に通知になってしまい、いちいちその設定を消すのが面倒だったのですが
なぜそうなったかと言いますと、Google Calenderのデフォルト設定に通知という部分があり、そこが10分になっていたからで、今現在は削除しました。
ですので、Google Calender経由で書き込めば良いかもしれません。
あと、iCalにも設定にデフォルトで通知する設定があるので、iCalで書き込んでやれば、カレンダーに転送したときも通知になると思います。
MobileMeは使ったことがないので確証はありませんが、その設定でMobileMe経由にすれば、たぶんいけるような気がします。
ご参考までに。
なるほど、ありがとうございます。