・回答1回につき、作家名は1人だけ、その作品は3つまでとします。 (シリーズは1つと数えてもOK。) ・作家さんごとにツリーができるようにぶらさがってください。 ・小説家に限定しますが、挙げる作品にエッセイなどが含まれてもOKです。 ・解説付き大歓迎◎
「魍魎の匣」、「絡新婦の理」、「塗仏の宴」などメインシリーズもかなり作りこんでおり面白い。
また、榎木津が大暴れする「百器徒然袋」など外伝シリーズも面白いです
「魍魎の匣」、かなり好きです。
チャットで「魍魎の匣」で見知らぬ人と小一時間話したのが良き思い出です。
「巷説百物語」京極夏彦にはまった最初の1冊。/「嗤う伊右衛門」と「どすこい。」それぞれ好きですが、実は細かいこだわりが…!笑
コメントはまだありません
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
ログインして回答する
「魍魎の匣」、「絡新婦の理」、「塗仏の宴」などメインシリーズもかなり作りこんでおり面白い。
また、榎木津が大暴れする「百器徒然袋」など外伝シリーズも面白いです