・回答1回につき、作家名は1人だけ、その作品は3つまでとします。 (シリーズは1つと数えてもOK。) ・作家さんごとにツリーができるようにぶらさがってください。 ・小説家に限定しますが、挙げる作品にエッセイなどが含まれてもOKです。 ・解説付き大歓迎◎
教科書に掲載されることが多い『山椒魚』や映画化された広島の原爆がテーマの『黒い雨』とは
全く異なる爆笑もの作品に巡り会って井伏鱒二氏に対する視線が180度変わりました。
老舗旅館の番頭たちの苦労話ですが、遭遇する事柄やその対応に大爆笑連発してしまった大好きな作品。
駅前旅館 改版 (文庫)
駅前旅館 (新潮文庫)
コメントはまだありません
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
ログインして回答する
教科書に掲載されることが多い『山椒魚』や映画化された広島の原爆がテーマの『黒い雨』とは
全く異なる爆笑もの作品に巡り会って井伏鱒二氏に対する視線が180度変わりました。
老舗旅館の番頭たちの苦労話ですが、遭遇する事柄やその対応に大爆笑連発してしまった大好きな作品。
駅前旅館 改版 (文庫)
駅前旅館 (新潮文庫)