様々なアプリケーションを入れて楽しんでおられることと思います。
多分に漏れず私もその一人です・・・
電源を入れ、起ち上げ、ロック解除した最初のスクリーンに入りきらないアプリケーションは指でスライドさせれば次のが現れます。
私の場合、購入したあるいは無料で取得したアプリが多いせいか、並べられたアイコンが3スクリーンにわたって納まっています。しかし2ページ目がいっぱいになってないのに、3ページ目を使っていますが、何とかならないのでしょうか?
見た目にかっこわるいので。
アイコンの大きさとかを変える事ってできないのですか?
アプリのアイコンを長押しすると、移動や削除ができる状態になります。
これを利用して、空いている場所に移動して詰めたりすることができるほか、
「設定」メニュー>一般>リセット>ホーム画面レイアウトをリセット
より、整頓することができます。
(ただし、任意に並べ替えした順番も含めて初期化されます)
アプリのアイコンを長押しすると、移動や削除ができる状態になります。
これを利用して、空いている場所に移動して詰めたりすることができるほか、
「設定」メニュー>一般>リセット>ホーム画面レイアウトをリセット
より、整頓することができます。
(ただし、任意に並べ替えした順番も含めて初期化されます)
コメント(0件)